Njamanjama, Guandul & Co.: Tropische Pflanzen kennenlernen und kochen

Njamanjama? Guandul? Ersteres klingt wie ein exotischer Ausdruck für «lecker». Und tatsächlich: Aus den Blättern und Stängeln dieses Nachtschattengewächses lassen sich schmackhafte Speisen zubereiten. Kultiviert wird die Pflanze hauptsächlich auf dem afrikanischen Kontinent – in unseren Breitengraden gilt sie als Unkraut. «Guandul» wiederum ist die Bezeichnung für die Straucherbse in vielen lateinamerikanischen Ländern. Die proteinreiche Hülsenfrucht wächst im gesamten tropischen und subtropischen Raum rund um den Globus.

Tropische Landwirtschaft und exotisches Essen

An einer Führung durch das Gewächshaus der BFH-HAFL lernen Sie Pflanzen und Früchte aus den Tropen kennen und erfahren, wie Sie diese zubereiten können. Zum Schluss kommen Sie in den Genuss eines exotischen, vegetarischen Abendessens.

 

Der Event findet an zwei Abenden statt und ist gratis:

  • Mittwoch, 17. Mai 2017 (ausgebucht)
  • Mittwoch, 21. Juni 2017 (ausgebucht)

Jeweils von 18.30 bis 21 Uhr an der BFH-HAFL in Zollikofen.

Jubiläum-HAFL 2017

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