Infoveranstaltungen

Die HAFL führt Informationsanlässe zu den verschiedenen Studiengängen durch. Hier finden Sie eine Übersicht über die nächsten Veranstaltungen.

Mehrsprachigkeit an der HAFL

Die BFH-HAFL praktiziert eine flexible Mehrsprachigkeit. Im Bachelorstudium werden im ersten Studienjahr sowohl Deutsch wie Französisch als Studiensprache eingesetzt. Danach erfolgt der Unterricht in der Sprache der Dozierenden (D oder F).

Die Minimalstandards Zweisprachigkeit an der BFH-HAFL sind unter der Rubrik «Mehrsprachigkeit» (rechte Spalte) festgehalten.

Studiersprache im Master ist Englisch.

Studienberatung

Haben Sie Fragen zum Studium? Kontaktieren Sie das Sekretariat der HAFL für eine Besprechungen mit dem Leiter Lehre oder mit der Leiterin, dem Leiter eines Studiengangs bzw. einer Vertiefung.

Schnupperstudium

Die HAFL öffnet ihre Türen auch zum Schnupperstudium und zum Gespräch mit Dozierenden und Studierenden. Die Termine finden Sie unter Veranstaltungen

Ein individuelles «Schnuppern» können Sie ebenfalls via Sekretariat vereinbaren.

Anmeldung

Die Anmeldung zum Studium erfolgt per Onlineformular. Anmeldefrist ist für Bachelorstudien der 30. April des Jahres, in dem Sie Ihr Studium an der HAFL beginnen möchten. Bei einer späteren Anmeldung ist die Aufnahme im selben Studienjahr nicht gewährleistet.

Das Masterstudium können Sie sowohl im Herbst- wie im Frühlingssemester aufnehmen. Die Anmeldefrist für den Herbstbeginn ist der 30. April, für den Frühjahrsbeginn der 30. September.

Zur Online-Anmeldung

Berner Fachhochschule