Lebensmittelwirtschaft

Die Lebensmittelbranche steht vor grossen Herausforderungen. In der Vertiefung Lebensmittelwirtschaft eignen Sie sich das Know-how an, um mit diesen erfolgreich umzugehen.

 

Sie erwerben sich die grundlegenden Kenntnisse in der Lebensmittelverarbeitung und verknüpfen sie mit betriebswirtschaftlichen und technologischen Aspekten. Sie analysieren die Beschaffungsmärkte der Lebensmittelindustrie, lernen ganzheitliche Unternehmenskonzepte zu entwickeln und umzusetzen. Weiter erarbeiten Sie sich das Rüstzeug, um Wertschöpfungsketten zu untersuchen und zu optimieren. Aber auch, wie man innovative Produkte vermarktet. Dabei haben Sie stets im Auge, dass Ihre Lösungen betriebswirtschaftlich sinnvoll und technologisch machbar sind.

Vertiefungsinhalte

  • Rohstoffe und Beschaffung
  • Wirtschaftsrecht im Kontext der Lebensmittelbranche
  • Investitionsrechnung und Finanzierung
  • Supply Chain Management und Logistik
  • Verkauf
  • Internationale Lebensmittelwirtschaft
  • Angewandtes Produkt- und Category-Management
  • Strategische Unternehmensplanung

Ihre Karriere-Chancen

Mit Ihren Fachkenntnissen stehen Ihnen vielfältige und verantwortungsvolle Tätigkeiten offen:

  • Einkauf von Rohstoffen und Produkten
  • Verhandlungen mit Detaillisten, Gastronomieketten oder Industriekunden
  • Handel und Marketing
  • Leitung eines Produktionsstandorts
  • Controlling
  • Lagerhaltung und Transport

Kontakt

Prof. Stefan Bürki

Studiengangleiter

stefan.buerki(at)bfh(dot)ch

Tel. +41 (0)31 910 21 37

Auf Facebook teilen

Toolbox