Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Bild von  Hartig Hugelshofer

Hartig Hugelshofer Diana
Dipl. Oecotrophologin; Master of Science – Consumer Science

Funktion

Dozentin für Konsumwissenschaft und Sensorik

Organisationseinheit

Abteilung Food Science & Management

Schwerpunkte in Lehre

  • Innovative Methoden in der Lebensmittelsensorik (objektiv und hedonisch)
  • Ganzheitliche Produkt- und Verpackungsentwicklung
  • Wissenschaftliches Arbeiten 
 

Schwerpunkte in Forschung und Dienstleistungen

  • Erfahrungen in Lebensmittelprodukt-Kategorien:
    o Milch und Milchprodukte
    o Produkte mit Zusatznutzen
    o Fleischwaren
    o Kartoffeln
    o Dessertprodukte
  • Kombination von objektiven und hedonischen Daten 
  • Sensory Claims:
    o Sensorische Kommunikation
    o Methodenentwicklung
  • Moderation von Fokusgruppen
 

Weitere Tätigkeiten und Mitgliedschaften

  • Aktives Mitglied ISO (International Organization for Standardization) 
  • Mitglied SNV (Schweizerische Normen-Vereinigung)
  • ASTM (American Society for Testing Materials)
  • DGSens (Deutsche Gesellschaft für Sensorik)

 

Links

Forschungsgruppe Sensorik