Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Bild von  Bürgisser

Bürgisser Patrick
Dipl. Lebensmittelingenieur ETH; Dipl. Wirtschaftsingenieur FH

Funktion

Dozent für Innovationsmanagement und Sensorik

Organisationseinheit

Abteilung Food Science and Management

Curriculum vitae

Ausbildung

2013 - 2014

CAS in Change und Innovationsmanagement

Berner Fachhochschule BFH

2009 - 2010

Zertifikat Hochschuldidaktik

Berner Fachhochschule BFH

2002 - 2003

Dipl. Wirtschaftsingenieur FH

Studium der Betriebswirtschaftslehre im Nachdiplom an der Privaten Hochschule für Wirtschaft Bern, Vertiefung in Unternehmensführung

1988 - 1994

Dipl. Lebensmittelingenieur ETH

Studium der Lebensmittelwissenschaften an der ETH Zürich, Vertiefung in Lebensmittelverfahrenstechnik

 

Berufliche Tätigkeiten

Seit 2009

Dozent für für Innovationsmanagement und Sensorik

Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL

2007 - 2009

Leiter Entwicklung und Qualitätsmanagement; Mitglied der Geschäftsleitung

Wernli AG, Trimbach

P/L Verantwortlicher

Mövenpick Ice Cream Gallery, Zürich

2001 - 2007

Leiter Entwicklung und Qualitätsmanagement; ab 2003: Mitglied der Divisionsleitung

Mövenpick Ice Cream Gallery, Zürich

1997 - 2001

Leiter Produktentwicklung

Hero Schweiz AG

1994 - 1997Organisationsberater bei CSB – System AG (Software Systeme für die Lebensmittelindustrie)

 

Schwerpunkte in der Lehre

  • Innovationsmanagement (Strategien, Prozesse, Organisation, etc.)
  • Ganzheitliche Produkt- und Verpackungsentwicklung 
  • Kreativtechniken und Ideenmanagement
  • Lebensmittelsensorik
 

      Schwerpunkte in Forschung und Dienstleistungen

      • Entwickeln von Innovationsstrategien
      • Moderieren von Kreativ- und Ideenfindungs-Workshops
      • Dienstleistungen rund um Sensorik
       

        Weitere Tätigkeiten und Mitgliedschaften

        • Präsident des Ideeninkubators der HAFL
        • Vorstand SGLWT (Schweizerische Gesellschaft für Lebensmittelwissenschaften und –technologie)
         

        Links

        Linkedin-Profil

        Forschungsgruppe Sensorik



        Kontakt

        Tel. +41 (0)31 910 21 67

        Toolbox