Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Bild von  Spring

Spring Peter
Prof. Dr. sc. techn., dipl. Ing.-Agr. ETH

Funktion

Stellvertretender Direktor, Leiter Abteilung Agronomie, Leiter BFH-Zentrum Nahrungsmittelsysteme und Dozent für Schweinefütterung und Geflügelproduktion

Organisationseinheit

Abteilung Agronomie

Curriculum vitae

Akademische Ausbildung

2003 - 2004Cours de formation continue en nutrition humaine, Université de Lausanne
1987 - 1992Studium als Ing.-Agr. ETH, ETH Zürich

 
Promotion

1993 - 1996Dissertation der Technischen Wissenschaften der ETH Zürich in Zusammenarbeit mit der University of Kentucky und Alltech Inc.; Titel der Arbeit: Effects of mannanoligosaccharide on different cecal parameters and on cecal concentrations of enteric pathogens in poultry. Diss ETH no. 11897, ETH Zurich, Switzerland

 
Berufliche Tätigkeiten

Seit 2015Abteilungsleiter Agronomie
Seit 2015Leiter BFH-Zentrum Nahrungsmittelsysteme
Seit 2013 Stellvertretender Direktor
Seit 1999Professor für Schweine- und Geflügelproduktion: Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL, Studiengang Agronomie; seit 2008 Leiter der Abteilung Nutztierwissenschaften, Consultant: Primavera Consulting
1997 - 1999Forschungsleiter: Alltech Inc., Nicholasville KY, USA
1996 - 1997Assistent: ETH Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften, Consultant: Alltech Inc., Nicholasville KY, USA
1993 - 1996Forschungsspezialist: Alltech Inc., Nicholasville KY, USA
1992 - 1993Fachlehrer: Landwirtschaftliche Schule Rütti, Zollikofen

 
Forschungsschwerpunkte

  • Optimierung von Schweineproduktionssystemen
  • Schweine- und Geflügelernährung
  • Humanernährung

  

Weitere Tätigkeiten

  • Mitglied Fachkommission Zucht Suisag
  • Mitglied Agroscope Scientific Board
  • Mitglied Forum Schweinefleischproduktion Agroscope

  

Links

Forschungsgruppe Schweine / Fleischqualität



Publikationen

Liste der Publikationen (pdf)

Kontakt

Tel. +41 (0)31 910 21 61

Toolbox