Lebensmittelverarbeitung und Konsum

In ihren Forschungsprojekten und Dienstleistungsmandaten befasst sich die Abteilung Food Science & Management der HAFL mit relevanten Herausforderungen der Lebensmittelindustrie entlang der gesamten Wertschöpfungskette: von der Produktion der Rohstoffe, über die Lebensmittelverarbeitung, den Handel bis hin zum Konsum, wobei lebensmittelwissenschaftliche, wirtschaftliche, gesundheitliche und soziale Aspekte eingeschlossen werden und haben einen konkreten Anwendungsbezug.

Lebensmittelverarbeitung

Zusammen mit der lebensmittelverarbeitenden Industrie analysiert und entwickelt die HAFL innovative Herstellungs- und Produktionsverfahren, mit denen sich gezielt Lebensmittelmikrostrukturen erzeugen lassen, die massgeblich das sensorische Empfinden beeinflussen. weiter

 

Lebensmittelwirtschaft und Konsum

Das Team analysiert unter Berücksichtigung von Trends, Marketing und Konsumverhalten die Wertschöpfungsketten von Lebensmitteln und entwickelt massgeschneiderte Optimierungsstrategien. weiter

  

Sensorik

Die Sensorikspezialist/innen der HAFL setzen gezielt sensorische Prüfmethoden ein, um ganzheitliche und massgeschneiderte Lösungen für die Herausforderungen in der Produktentwicklung, Qualitätssicherung und im Marketing zu entwickeln. weiter