« Sensotainment » – Sensory analysis & Entertainment

Vous connaissez le monde des goûts et des odeurs ? Vous prévoyez une sortie avec vos collègues d’entreprise ? L’atelier « Sensotainment », conçu aussi bien comme événement de teambuilding que comme formation continue à caractère ludique, vous fera découvrir les aliments sous un autre angle. Les spécialistes en analyse sensorielle de la HAFL se proposent en effet de vous initier à la dégustation professionnelle de manière divertissante et enrichissante !

Faire de la science une expérience 

L’analyse sensorielle est la science qui met à contribution les organes des sens pour évaluer et caractériser un produit. Dans le seul domaine agroalimentaire, les expériences sensorielles sont étonnantes. Cet atelier permet aux participants d’élargir et d’aiguiser leur perception. Des explications théoriques sont également fournies en complément des exercices pratiques.

 

Un atelier à la carte

L’événement « Sensotainment » se prête aussi bien au teambuilding qu’à des formations continues pour groupes. Il est conçu en fonction de l’objectif souhaité et en accord avec les organisateurs. 

  

L’atelier s’articule autour de tests sollicitant les sens – soit le goût, l’odorat, le toucher et la vue. Test après test, les participants apprennent ce qu’est l’odeur rétronasale et son effet, à quel point la perception des arômes peut être infléchie et comment donner en quelques secondes un goût sucré à un produit acide.

  

Pour en savoir plus, adressez-vous à Patrick Bürgisser, professeur en gestion de l’innovation et analyse sensorielle (voir contact).

Contact

Prof. Patrick Bürgisser

patrick.buergisser(at)bfh(dot)ch

Tél. +41 (0)31 910 21 67

Toolbox