Transformation et consommation des aliments

Dans les projets de recherche et les mandats de prestations qu’elle réalise, la division Food Science & Management de la HAFL tente de résoudre les problèmes qui apparaissent le long de la chaîne de valeur d’une denrée alimentaire. Elle se penche sur toutes les étapes, de la transformation à la consommation en passant par la commercialisation, et aborde des aspects aussi bien technologiques que sanitaires ou sociaux de l’industrie alimentaire. Ses projets ont tous un but pratique.

Transformation des aliments

En collaboration avec l’industrie de transformation alimentaire, la HAFL analyse et imagine des procédés de fabrication et de production inédits permettant de créer des microstructures alimentaires capables d’influencer sensiblement la perception sensorielle. plus d'infos

  

Gestion d’entreprises alimentaires et consommation

L’équipe analyse les chaînes de création de valeur des denrées alimentaires sous l’angle des tendances, des aspects marketing et des comportements de consommation. Elle développe des stratégies d’optimisation adaptées à chaque situation. plus d'infos

Évaluation sensorielle

Les spécialistes en évaluation sensorielle de la HAFL utilisent des méthodes d’analyse sensorielle pour mettre au point des solutions globales répondant aux besoins du développement de produits, de l’assurance-qualité et du marketing. plus d’infos

 

 

Contact

Prof. Dr Elisabeth Eugster

Responsable de la division Food Science & Management

elisabeth.eugster(at)bfh(dot)ch

Tél. +41 (0)31 910 21 16

Conseil consultatif Food Science & Management

Membres du Conseil consultatif (pdf)

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