50 ans d'innovation verte

En 2017, la HAFL aura 50 ans. Le 2 octobre 1967, le Technicum agricole suisse ouvrait ses portes avec un effectif de 75 étudiants. Les 50 années suivantes sont marquées par la croissance et l’innovation. Aujourd’hui, plus de 900 personnes étudient et travaillent à la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL, département de la Haute école spécialisée bernoise. 

 

Histoire de la HAFL

50 événements pour 50 ans

En 2017, pour fêter son jubilé, la HAFL organise 50 événements autour de l’enseignement, de la recherche, de la formation continue et des prestations pour tiers, sur son campus et dans toute la Suisse. Ces événements sont ouverts à tous.

 

Remarque : sauf précisé autrement, les manifestations se déroulent en allemand. Les détails du programme des événements sont mis à jour régulièrement.

 

Programme

Toute l’année

Novembre

 

TOUTE L’ANNÉE

 

Qui est incollable sur la HAFL ? Concours facebook sous forme de quiz

Testez vos connaissances sur la HAFL et gagnez des cadeaux.

Facebook

 

Géocaching : trésors cachés sur le campus de la HAFL

plus d'infos

 

Repas étudiants d’hier et d’aujourd’hui : la mensa propose un menu jubilé

Une fois par mois, la mensa de la HAFL prépare un menu typique des 50 dernières années – « Bon appétit ! ».

plus d'infos

 

Un monde sans forêt ? Exposition et cycle de conférences sur la protection et l’utilisation des forêts dans le monde

Lieu : Papiliorama Chiètres

plus d'infos


 

NOVEMBRE

 

9.11.2017

Entre douceur et amertume : défis auxquels sont confrontés les petits cultivateurs de cacao. Colloque de recherche

Intervenantes et intervenants : Dr Ingrid Fromm, collaboratrice scientifique, Agriculture internationale, HAFL; Daniel Stähli, CEO CABOZ AG

Horaire, lieu : 11 h 45 – 12 h 45, HAFL (salle B.4.10)

Invitation (pdf, en allemand)

 

10. et 11.11.2017

Le cheval sous la loupe : alimentation. Conférence

Lieu : HAFL, NPZ Bern, Inforama Rütti, Rufer Ranch

Infos

 

13.11.2017

Amour fou : apprendre à préparer des desserts aux champignons

Horaire, lieu : HAFL

Tarif : CHF 100.– par personne

COMPLET

 

22.11.2017

Africulture: Become a member of a typical African smallholders farm for one day

Horaire, lieu : 9 h 00 – 16 h 30, HAFL (salle B.2.63)

Infos et inscription

Downloads

Programme 50 événements (pdf)

Partager sur Facebook

Toolbox