Sensotainment : un atelier pour tous les goûts

Voyage au pays des saveurs : initiez-vous aux mystères de l’analyse sensorielle des aliments lors de l’atelier Sensotainment.

Quel goût a le chocolat lorsqu’on se bouche le nez ? Et que se passe-t-il quand on inspire à nouveau ? Essayez, et vous comprendrez ce qu’est l’olfaction rétronasale. Dans le domaine alimentaire, il y a encore bien d’autres expériences sensorielles surprenantes à faire.

 

Découvrir des sensations insoupçonnées

Illustrer les liens entre perception olfactive et alimentation : voilà l’objectif de l’atelier Sensotainment. Associant science et divertissement, les spécialistes de la HAFL proposent des tests étonnants, qui nous sensibilisent au fonctionnement de nos cinq sens et nous montrent comment l’odorat, le goût, le toucher ou la vue déterminent nos habitudes alimentaires. Les explications théoriques fournies permettent de comprendre les processus à l’œuvre.

 

Programme

 

Mercredi 15 mars 2017

De 19 h 30 à 21 h 30 environ

 

Lieu : Haupt Atelier 14B, Falkenplatz 14, Berne

 

Inscription

Pour des raisons d’organisation, il est nécessaire de s’inscrire. Le nombre de participants est limité, les inscriptions sont prises en compte dans l’ordre d’arrivée. La manifestation se déroule en allemand. 

inscription (Délai d’inscription : 8 mars 2017)

Jubilé HAFL 2017

Histoire, anecdotes et 50 événements autour de l’enseignement, la recherche, la formation continue et les prestations pour tiers.

plus d’infos

Partager sur Facebook

Toolbox