Études Food Science & Management (BSc en technologie alimentaire)

Vous voulez contribuer au succès d’aliments innovants ? Savoir quels produits ont la cote auprès des consommateurs ? Les études de bachelor Food Science & Management (technologie alimentaire) sont exactement ce qu’il vous faut !

Des études où se mêlent saveurs et sens des affaires

Les études de bachelor à la BFH-HAFL conjuguent la technologie alimentaire classique à un savoir-faire en économie d’entreprise et sciences de la consommation. Cette formation est unique en Suisse. Ainsi, vous développez une vue d’ensemble de toutes les activités du secteur agroalimentaire. Au cours de vos études Food Science & Management, vous acquérez les fondements théoriques de votre futur métier et consolidez vos connaissances dans une approche résolument pratique.

 

Des perspectives alléchantes

Votre diplôme en poche, vous pourrez exercer tout un éventail d’activités passionnantes :

  • développer de nouveaux produits, techniques ou procédés
  • exercer des activités liées au commerce ou à la logistique des marchandises
  • contrôler les normes d’hygiène dans la production et la vente
  • évaluer et optimiser des procédés de fabrication
  • établir des concepts marketing, grâce auxquels les produits seront mieux accueillis par les consommateurs

Le titre de bachelor en technologie alimentaire ouvre par ailleurs la porte à des études de master.

 

Orientations et qualifications complémentaires

Pendant vos études, vous vous spécialisez dans un des trois domaines proposés, appelés orientations.

Si vous souhaitez acquérir des compétences professionnelles complémentaires, vous pouvez également suivre un minor.

 

Des études sur mesure

Le plan d’études est conçu sur une base modulaire, ce qui laisse une grande liberté de choix. Vous pouvez, selon vos intérêts ou vos objectifs professionnels, suivre des cours très variés ou, au contraire, vous concentrer sur certains domaines. La matière enseignée prend comme référence les compétences exigées dans le monde du travail d’aujourd’hui. Adaptée régulièrement, elle intègre les derniers développements de la science et de la pratique.

Contact

Prof. Stefan Bürki

Responsable de la filière

stefan.buerki(at)bfh(dot)ch

Tél. +41 (0)31 910 21 37

Séances d'information

Soirées d’information

12 avril 2017

20 juin 2017

informations et inscription

Plus d'informations

Guide des études FSM (pdf)

Partager sur Facebook

Toolbox