Veranstaltungsreihe «Bewusst aufgetischt»

Gesunde Nahrungsmittel nachhaltig herstellen und richtig konsumieren, scheint aufs Erste einfach. Tatsächlich funktioniert es nur, wenn alle Beteiligten zusammenarbeiten und ihren Teil der Verantwortung übernehmen: Landwirtschaft, Verarbeitung, Handel, Konsument/innen bis hin zum Gesundheitssystem.

  

Das BFH-Zentrum Nahrungsmittelsysteme, ein Forschungs-Netzwerk der Berner Fachhochschule, nimmt die Fragen rund um die Verantwortung in unserem Nahrungssystem unter die Lupe. Und zeigt Lösungsansätze für die Zukunft auf.

21.3.2017

Ernährung im Alter

Akteure und deren Handlungsfelder

Mit Karin Haas, Mitglied der eidg. Ernährungskommission und Dozentin Ernährung und Diätetik, BFH-Gesundheit, Michael Beer, Vizedirektor, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen, sowie Adrian Rufener, Dozent Ernährung und Diätetik, BFH-Gesundheit

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Die Veranstaltungen sind öffentlich und finden jeweils von 18–20 Uhr an der BFH-HAFL in Zollikofen statt, mit Diskussion und Apéro. Eintritt frei.

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Medienberichte zu den Veranstaltungen

«Der Konsument als CEO» (Schweizer Bauer, 10.12.2016)

«Die Schweizer unterschätzen ihren Food Waste massiv» (Lebensmittel-Technologie, 20.1.2017)

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